RSSВетер с Апшерона

Страшные фотокадры из Киева о цене нашей жизни

13:59, 19 февраля 2014

Смотрел страшные фотокадры из Киева. 19 человек убиты, раненных-пострадавших около тысячи. Идет гражданская война, развязанная политиками. В мире появились новые сироты и родители, пережившие своих детей. И все это зачем, ради чего? Стоит одна человеческая жизнь всего того, что называется независимостью, суверенитетом, европейским и восточным путем, демократией и тоталитаризмом? Вопрос, не имеющий однозначного ответа, так как эти вчера еще живые люди шли на смерть сами, осознанно. Никто насильно их на Майдан не призывал. И беркутовцев тоже, каждый из них в любой момент мог отказаться от выполнения приказа.

Значит, цена нашей жизни - копейка.

И еще - политики на баррикадах и в боях не умирают. Доживают в своих постелях, расписав имущество по детям.

Политики пишут мемуары, на стенах зданий, где они жили, устаналиваются мемориальные доски. А цена нашей жизни - копейка.

 

 

 

 

 

 Автор фотографий - Илья Варламов (Киев)

 

Милиция в Киеве врывается в больницы и, отключив раненных и прооперированных людей от медицинских систем жизнеобеспечения, увозит их в неизвестном направлении, - сообщает на своей страничке Facebook киевская журналистка Марина Шмаюн-Кузина.

«На Красном хуторе (Больница N1) милиция забирает раненных. Помогите, кто может», - взывает Марина.

«Звонили из  БСП (больница в Киеве). Плачут  врачи и весь  персонал. Менты всех  прооперированных за ночь  выключили от  систем жизнеобеспечения,  как скотину покидали в машины и вывезли. На них нет ни красного, ни божьего креста, - сообщил ей Владислав Белик.

По сведениям Марины,  неизвестные гражданские люди (прозваны киевлянами «титушками») громят в Киеве магазины, врываются в квартиры горожан и грабят имущество.

В ЕС представители стран-участников собираются на экстренное совещание, на котором будет обсуждено положение в Украине, - добавляет Шмаюн-Кузина.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: