RSSВетер с Апшерона

Радость-то какая! Все украденное станет законным

16:11, 07 февраля 2014

Министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов выдал оглушительное заявление сказав, что готовится закон о финансовой амнистии.

   Речь идет о легализации имущества и доходов, приобретенных незаконным путем, путем уклонения от налогов, в рамках процесса перехода на систему декларирования доходов.  По словам Ф.Мамедова, без амнистии нельзя перейти на общую систему декларирования доходов. То есть  для легализации имущества и других ценностей необходимо принять амнистию имущества, приобретенного в предыдущее время незаконным способом.

 

Сроки принятия амнистии пока неизвестны.

Получается следующее: некий чиновник сразу после начала приватизации незаконно присвоил советский завод. "Незаконно" означает: накупил по дешевке ваучеры у населения и дал взятку другому госчиновнику,  чтобы без проблем зарегистрировать завод на свое имя. Теперь гребет с него прибыль, конечно, вложив немало средств на в модернизацию предприятия.

Но в самом начале, в корне процесса, коррупционный факт налицо. 

Что теперь делать государству, если тот чиновник по старости умер, завод перепродавался разным людям несколько раз, на нем работает тысяча человек и он приносит государству доход в виде налога в миллион долларов? Расследовать истоки и отнять предприятие у нынешнего владельца, остановить производство и уволить рабочих?

Нет, конечно, кто же станет так делать. Легче узаконить сворованное и дело с концом. А для тумана напустить пару-тройку экономических цитат, чтобы поверили в целесообразность действа, не вникая.

То есть получается, что до сих пор эти заводы (да все, по сути в Азербайджане), были фактически незаконными, и скоро станут полностью законной собственностью воров и их  наследников.

Предложение о финансовой (имущественной) амнистии делались и раньше, причем именно теми кому этот акт кровно нужен. Наконец, добились...

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
СочиНитель
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."