RSSВетер с Апшерона

Баку наградит своих победителей круче всех

20:59, 06 февраля 2014

Азербайджан пообещал своим олимпийцам самые большие премиальные за медали на Зимней Олимпиаде в Сочи среди постсоветских стран.

Об этом Sport.1news.az сообщает со ссылкой на казахстанское издание «Новый Регион».

«Самые крупные денежные призы для своих предложил Азербайджан, - пишет казахстанское СМИ. - Баку отправляет в Сочи четырех спортсменов, хотя сотрудник Национального олимпийского комитета этой страны сомневается: скорее всего, никто из них не взойдет на пьедестал. А если вдруг кто-то из них сможет это сделать, то он получит почти 510 тысяч долларов за золотую медаль, 255 тысяч долларов за серебряную и 130 тысяч долларов за бронзовую. Вот так, вот с таким размахом стимулирует страна Азербайджан своих спортсменов.

В соседней Армении за золотую медаль обещают 30 тысяч долларов, за серебряную - 20 тысяч долларов и за бронзовую - 10 тысяч долларов. Ни Армения, ни Азербайджан не завоевали медалей на прошлой зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере.

Казахстан привез из Ванкувера одну медаль, но в Сочи наши спортсмены надеются на большее количество медалей. И если это случится, то золотые медалисты получат по 250 тысяч долларов, а серебряные медалисты - по 150 тысяч долларов. И за третье, четвертое, пятое и шестое места наши спортсмены тоже получат премии - обещают по 75 тысяч долларов.

В Беларуси и в Украине выплатят 150 тысяч долларов за золотые медали, 75 тысяч — за серебряные и 50 тысяч — за бронзовые. Беларусь получила три медали в Ванкувере, Украина не завоевала ни одной.

Медалисты из принимающей Олимпиаду России будут награждены денежным призом в 113 тысяч долларов за золото, 71 тысячу долларов получат за серебро и 42 тысячи долларов — за бронзу.

Российские спортсмены получили 15 медалей в Ванкувере, в том числе три золотых, что стало худшим результатом для России за всю историю Зимних Игр с момента распада Советского Союза, начиная с Лиллехаммера в 1994 году», - пишет "Новый регион".

 

 

 

 

Стало интересно: насколько денежная мотивация действенна в таких соревнованиях, как олимпиада? В Азербайджане традиционно спортсмены-победители премируются отменно: от денег до хороших автомобилей и квартир в столице. И по спортивной статистике, медалей разной пробы в страну привозят с каждым годом все больше. Но обвала медалей на нашу голову не произошло.

Если по мне, то материальная компенсация в спортивных состязаниях в случае  моей страны приносит успех в деле привлечения масс в спорт. Раньше такого не было. Сейчас в Азербайджане спортивных клубов и обществ много, молодые и родители платят хорошие деньги за спортивное обучение детей. Хорошо зарабатывают тренеры. Построены в провинциях и Баку спортивные сооружения, и продолжают строиться.

То есть медалистов в Азербайджане, думаю, очень много не станет, но массовость в спорте увеличивается. Тут как в лотерее: покупают лотерейные билеты миллионы, а получает суперприз один. Но миллионы привлечены к радости от надежды на победу.

А какой интерес в этом государства? Имидж - этот фактор для Ильхама Алиева очень важен, тем более в свете нескончаемой критики в связи с зажимом демократии. И потом,  всегда лучше иметь в стране миллион спортсменов, а не миллион наркоманов.

Кстати, азербайджанский флаг уже поднят в Сочи.

Но спортсмены с национальным флагом обложались. В социальных сетях распространились фотографии спортсменов, которые представляют Азербайджан на Зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. Видно, что спортсмены держат флаг неправильно.

Главой азербайджанской делегации на XXII Зимних Олимпийских Играх является Кенуль Нуруллаева, а знаменосцем сборной - вице президент Федерации по Фигурному катанию Фуад Гулиев.

Кенуль Нуруллаева прокомментировала инцидент отметив, что фотография была сделана, когда они были заняты церемонией поднятия флага Азербайджана в Олимпийском Селе в Сочи. По этой причине у них не было возможности обратить внимание на флаги, которые были выданы нашим спортсменам:

«Нехорошо, что так получилось. Я не обратила внимания на флаг, так как была занята церемонией. Наши спортсмены очень хорошо знают последовательность цветов, несмотря на то, что они являются легионерами. Возможно, что волонтеры, работающие в Олимпийском Селе, неправильно надели флаг на флагшток, а спортсмены не обратили на это внимания».

 

Ни один из наших представителей в Сочи не является азербайджанцем по гражданству, поскольку зимняя олимпиада и южный Азербайджан - это уже своего рода нонсенс. Так что что ошибка иностранцев объяснима. Вот их ФИО:

1. Алексей Ситников
2. Юлия Злобина
3. Гая Бассани Антивари
4. Патрик Брачнер

Но азербайджанские чиновники в Сочи должны были проследить, все таки национальный флаг - значит многое.

Нуруллаева по ТВ сказала что для Азербайджана зимняя олимпиада важна с точки зрения нашего участия в нем, не победы. Но надежда на одну медаль у нее все-таки есть.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: