RSSВетер с Апшерона

Мысли после сообщения о кинутом российском триколоре

21:44, 15 января 2014

 

Верховный совет (парламент) Приднестровья не смог принять законопроект, который придавал российскому триколору официальный статус на территории непризнанной республики. Об этом сообщает MOLDNEWS -

вот что прочитал я сейчас и окончательно понял: а ведь Кремль кинул две сепаратисткие структуры в СНГ из четырех. Окончательно кинул, как ненужную тряпку. Если поконкретнее - потому-то  Приднестровье и отказалось присягнуть русскому триколору, что выкинули ее из кремлевской обоймы. 

Так и с Карабахом. Москва поматросила и бросила. Да так, что главный поджигатель азербайджано-армянских отношений Зорий Балаян обратился из своего ереванского забытья со слезным письмом к самому Путину - приди и и возьми Карабах! На него тут-же напустились молодые ереванские говоруны, но старик понял главное: без Путина армянам захваченное не сохранить.

И еще окончательно понятно, что Абхазия и ЮОсетия Грузии возвращены не будут. И независимыми никак и никогда не станут, так и будут болтаться неприкаянные,  при случайном заработке. Как пятое колесо российской телеги. Печально для грузин, печально для осетин-абхазов, но другого пути и они не видят. Не просить же будут ушедшие у Грузии на коленях прощения, какой бы она не была европейской.

Кто виноват в последнем случае? Грузинское бахвальство и самоуверенность вкупе с пренебрежением ко всем. Помню, как саакащвилиевский министр хохотал с коллегой в винном погребе, говоря что такую мочу (они дегустировали плохое грузинское  вино) только русские станут пить. Причем делалось это на камеру. Вот русские и ответили.

В Азербайджане таких дураков не было ни при какой власти. Другие дураки, по иным параметрам дурости, были, но клоунничанье на камеру - это не наше. Есть один приписной штатный клоун, да и тот призывается на службу от выборов к выборам.  Можно любить или не любить азербайджанские власти за хорошее  и плохое, но мы не тряпка.  Мы  не тряпка, и на нашем празднике независимости чужие сапоги по площади не маршируют.

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
09:55, 20 июля 2018
Игорь Сажин
"Практическая работа по основам фотожурналистики"
shura08.74@mail.ru
09:54, 20 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."