RSSВетер с Апшерона

Жестокость в красивом городе

11:46, 15 января 2014

В красивом кавказском городке Шеки проводится суд над участниками массовых акций протеста, проходивших в азербайджанском городе Исмаиллы в прошлом году. Массовые акции протеста исмаиллинцев были спровоцированы хамским поведением барчука – министерского отпрыска, прилюдно избившего местного таксиста за то что он помял дорогой барчуковский лимузин. В результате выхода на улицы народа в Исмаиллы сгорело много лимузинов и вилл богачей.

Основными обвиняемыми по делу проходят популярные и уважаемые в обществе политические деятели-демократы – Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу. Их,  находящихся в то время в этом городе,  обвиняют в подстрекательстве народа к бунту.

Ильгар Мамедов

Имею честь лично знать обоих. Заверяю, что каждый из них – личность,  достойная быть президентом Азербайджана.  Мамедов и Ягублу жизни не пожалеют за народ и государство,  даже если  их засудят на максимальные сроки. 

Тофик Ягублу

Ресурс contact.az дает подробные отчеты о судебных заседаниях. На судебном заседании 14 января свидетель - сотрудник Исмаиллинской полиции Башир Халафов отказался от некоторых показаний, данных предварительному следствию.

Свидетель сообщил, что видел  главу движения “РЕАЛ” Ильгара Мамедова и зампреда “Мусават” Тофига Ягублу 24 января в Исмаилы среди толпы, однако они стояли молча,  наблюдая за происходящим. Прокурор и судья стали настойчиво требовать от свидетеля разъяснений о причинах расхождений в его показаниях. Однако полицейские повторял, что не видел совершения Мамедовым и Ягублу противоправных действий.

Другой сотрудник полиции - Валех Султанзаде также заявил, что  видел как люди бросали камни в полицейских, но Мамедов и Ягублу не предпринимали таких действий.

Это сообщение от Contact так и озаглавлено: Полицейские не подтвердили обвинения против И.Мамедова и Т. Ягублу.

В тот же день, после обеденного перерыва судебное заседание продолжилось. Отчет о втором заседании в сайте contact озаглавлен диаметрально противоположно:

На процессе по Исмаиллинским событиям полицейские дают показания против И.Мамедова и Т.Ягублу

Во второй половине дня  сотрудник полиции Башир Халафов  изменил свои показания. После настойчивых вопросов прокурора об участии в событиях Мамедова и Ягублу, Халафов стал утверждать, что оппозиционеры якобы подстрекали местных жителей к неповиновению.

Другой полицейский - Вюсал Мирзоев заявил, что не видел никого из подсудимых во время событий в Исмаилы, за исключением Мамедова и Ягублу, которые якобы призывали местных жителей к противоправным действиям.

Сотрудник полиции Валех Султанзаде, ранее заявлявший, что видел Мамедова и Ягублу среди местных жителей, во второй половине дня стал утверждать, что эти оппозиционеры приехали, чтобы дестабилизировать ситуацию в районе.

Я делился недавно в блоге о жестокости азербайджанцев, находящихся во власти. Им никого не жалко. На попечении Мамедова и Ягублу дети. Они – интеллигентные,  образованные люди, посвятившие жизнь азербайджанскому народу. Тофик Ягублу – офицер, участник Карабахской войны. Ильгар Мамедов неоднократно выступал с самых авторитетных международных трибун, защищая интересы родного государства и народа.

Тем не менее, несмотря на все заслуги, им уготованы годы в тюремном застенке.  Судебный процесс превращен в фарс, в издевательство над правосудием и справедливостью. Нет никакого сомнения, что Мамедов и Ягублу, уже объявленные европейскими правозащитными организациями узниками совести, будут выпущены на свободу решением Страсбургского суда, а государство будет присуждено к выплате пострадавшим материальной компенсации. Азербайджану будет нанесен тяжелый моральный урон.

Но наша жестокость безгранична и необъяснима.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка