RSSВетер с Апшерона

Путин готовится решать карабахский конфликт. В чью пользу?

17:07, 10 января 2014

На официальном сайте президента России опубликовано его заявление в связи с началом председательства Российской Федерации в «Группе восьми» промышленно развитых стран (Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, с участием руководства Европейского союза), к которому она приступила 1 января 2014 года.

Дальше можно не читать или просмотреть эту ссылку.

Главное в этом сообщении следующий абзац:

"Россия на правах председателя предлагает партнёрам приступить к выработке комплексных и коллективных механизмов: борьбы с наркоугрозой, противодействия терроризму и экстремизму.  А также включает в число приоритетов "урегулирование региональных конфликтов".

Как сообщало ранее ИА REX, среди конфликтов на пространстве бывшего СССР Россия считает неурегулированными молдавско-приднестровский конфликт вокруг Приднестровской молдавской республики и армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорно-Карабахской республики", - говорится в информации агентства.

 

 

Возникает вопрос: на каких условиях, или в пользу какой стороны Россия намерена решать карабахской конфликт? Могут быть три варианта.

1. На условиях России. В этом случае азербайджанцы и армяне не получают того, чего им хочется и остаются в ситуации необъявленной войны. Пользу от этого варианта имеет только РФ, так как продолжает манипулировать Арменией, Азербайджаном и даже Турцией в своих корыстных интересах.

2. Кремль решает вопрос в пользу Азербайджана, который получает обратно захваченные армянской армией в 1992-1994 годах территории. В обмен АР открывает дороги из РФ в Армению, по которой Россия легко и дешево транспортирует все что нужно для укрепления своего форпоста. Обидиться на Москву и выйти из российского влияния Армения не может по определению, в силу десятков экономических и военных обстоятельств.

3. Кремль решает вопрос в пользу Армении, расширяя территорию форпоста с включением в него части азербайджанской земли, и тогда Азербайджан покидает пространство российского влияния, как это сделала Грузия.

Я уверен, и эта уверенность, конечно, субьективна, в том что Путин нацелен на второй вариант для того, чтобы наказать и приструнить Армению-изменника, 4 года готовившей бегтство в Евросоюз и возвращенную с этого пути 3 сентября. С другой стороны, вернув Азербайджану захваченные Арменией территории, но оставив на них свой рычаг влияния (например, в виде местных, возможно вооруженных армян), Москва гарантирует себя от бегства от нее в будущем Азербайджана.

Хочется прочитать здесь возможные контраргуемты, если таковые есть и можно их выразить в порядке дискуссии

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:15, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."
кямал али
08:02, 24 сентября 2018
кямал али
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"