RSSВетер с Апшерона

От обвинений в хранении наркотиков к аресту за налоги

11:57, 17 декабря 2013

Аресты журналистов и оппозиционеров в Азербайджане не редкость, и об этом все знают. Привычно, что арестовывают и осуждают  по обвинениям в хранении наркотиков, оружия, распространении призывов к перевороту и подстрекательские действия. Иногда за этим стоят действительные события. Так, к примеру, арестованный за хранение оружия журналист сдуру позировал в Фейсбуке с пистолетом в руке. Или арестованные журналист и политик действительно отправились в провинцию и были там, когда провинциальный народ бунтовал против местной власти. Хочется верить, что "наркохранители" и другие арестованные коллеги не виновны. И  даже тот кто держал на фотке пистолет, баловался  игрушечной копией, а те кто  были в мятежной провинции - никого и ни к чему не призывали.

Вчера арестовали на три месяца главу НПО по мониторингу выборов (Центр мониторинга выборов и обучения демократии)  Анара Мамедли. Знаю его -  чрезвычайно интеллигентный, убежденный демократ, глубоко воспитанный и законопослушный гражданин. Услышав весть о его аресте подумал вначале - неужели и ему пришьют дело о наркотиках? Но прочитал (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/235242),  оказывается, парня взяли за уклонение от выплаты налогов.  Чуть полегчало. Но и в этом случае не верю, так как Анар - опытный НПОшник, он знает где живет и чем занимается, и как в связи с этим нужно быть осторожным и пунктуальным во всем.

 

Случай  с Анаром откровенно бьет по нервам. Главное, творится бесмысслица. Если хотят закрыть в Азербайджане независимое мнение, то это в принципе невозможно. Мнение же не рождается только в одних и тех же головах. Срубив эти головы, от неугодного мнения не избавиться. Свободная мысль вольна появляться там, где ей хочется. Тем более в век безграничной связи. 

Выпустите Анара, прошу вас...

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."