RSSВетер с Апшерона

Армянская статистика. Ничего личного. Прошу объяснений. Адекватных

17:49, 22 ноября 2013

В опубликованном в четверг докладе Национальной статистической службы Армении, под названием «Области Армении и город Ереван в числах» приведены данные о численности населения. Итак, в областях численность населения за год уменьшилась на 13-17%, пишет «Новости Армении - Терт.am».

Численность населения в Арагацотне за последний год уменьшилась на 10 тыс или 6.9%, в Арарате – на 20 тыс или 7.2%, в Армавирской области на 20.3 тыс или 7%, в Ширакской области – на 31 тыс или 11%, в Сюникской области – на 11 тыс или 7.3%, в Вайоц Дзоре – на 4 тыс или 6.9%, в Тавушской области – на 6.5 тыс или 11%. А численность населения Еревана за последний год, по данным НСС РА, уменьшилась на 247 тыс или 7.5%.

Следует отметить, что это официальная статистика, которая в Армении, мягко говоря, «представляется в розовом цвете». Реальные цифры намного ужаснее», - пишет газета.

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/8196570595-kukly-igrushki-chemodan-dlya-mishki-n1273.jpg

Подчеркиваю, чтобы не оскорбляли: моего в этом тексте совершенно ничего нет. Просто скопировал, со ссылкой.

Азербайджанец Узеир Исмаилов прочитав эту новость в Фейсбуке комментирует: всего получилось около 350 тысяч. Не верится. Если правда - то это прекрасно.

В свете сказанного у меня вопрос. Если 350 тысяч уехавших армян только за 2013 год, то нет сомнения что уехало больше. Пусть будет по минимуму – 400 тысяч. За пять лет, в течение которых пребывания в Таможенном Союзе соседняя страна явно счастливее не станут, ее покинут 400х5=2 млн. Если не больше.

То есть в лучше случае останется около 1 млн стариков, инвалидов, больных или усеченное количество госслужащих – охраняющие первых полиция, немного армии и конечно госаппарат, тоже сильно усеченный.

Думаю что в Нагорном Карабахе, который "тупик тупика" с соответствующей экономикой и демографией, ситуация еще хуже. Между прочим по НГ демографические данные скрываются, но и так ясно.

Отсюда вопрос: как такая Армения намерена сохранить за собой захваченные территории?

Прошу всех ответить. Ругань и ложь типа «в случае войны из диаспоры придут на по…» не рассматривается, так как кто-то, конечно, приедет как  в прошлый раз, но армию из них не составить.

Миф о великом армянском воинском духе который сильнее «Смерчей» и пр. тоже вызывает иронию.

Найдите Кавказский узел у партнеров: