RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Осетины в сборных СССР и России

01:22, 15 июня 2018

Владимира Гуцаева,  в  своё, вернее, в его время, в начале 80-х,  время, когда он забивал решающие голы в играх Еврокубков и удивлял своей техникой европейского зрителей,  никак не призывали в ряды сборной СССР. Не, ну несколько раз бывало, но, не Чемпионатах мира.

Та же история с Газаевым, лучшим голеодором Чемпионата СССР. Его команду «Локомотив», а потом и «Динамо»,  называли "командой одного игрока".

Правда, были случаи, когда осетины выигрывали турниры со сборными нашей страны. Да что турниры,  Олимпийское золото для СССР, 98 года,  было завоевано, в том числе,  благодаря блестящей игре отважного защитника -ТГелы Кеташвили. 

А  цхинвальский парень, Алан Гаглоев, был капитаном сборной России и выиграл в этом «звании», чемпионат Европы. Правда, среди юношей, но все-таки Европы. 

Игроков чемпионского состава "Спартака-Алании", 94-95 г.г.,  Бахву Тедеева, Инала Джиоева и других,  в сборной РФ не жаловали .

А вот теперь, вроде и клуба у нас  уже нет - а двое наших играют на мундиале, да еще и на таких важных  позициях  - вратарь и центральный полузащитник. 

Я не говорю, о самом уж, центральном  человеке в команде - тренере. Вот такая ноша выпала на Осетию в этом чемпионате. Проводился  бы он еще в Дании, или  в Чили, но нет же, чемпионат домашний, я бы сказал Отечественный. И ответственность на Осетии,  соответственная. 

А если взять шире, и вспомнить еще и лидера команды Самедова - то получается, что этот состав Сборной России, самый кавказский, за всю историю Российского футбола.    

Жаль что Джикия травмирован. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"