RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Контролировать распил леса.

09:15, 10 апреля 2018

 То что, Президент Бибилов  занялся проблемой контроля вырубки леса, очень своевременно крайне актуально. И тут, надо отметить, что вопрос поставлен чётко и правильно. Нужен именно контроль, а не запрет. Леса у нас достаточно, и для производства пиломатериала и для дров. Другое дело, что  его пилят, где попало, без соблюдения экологических и других требований. А всё потому что, делают это незаконно, а значит, спешат, стараются попилить побыстрее, и там  где поближе, что бы не засекли. В общем, все также как в распиле бабла - те же правила. Как бы леса Южной Осетии, не постигла участь, выделенной Южной Осетии российской помощи.

И, на мой взгляд, для контроля за лесозаготовками,  недостаточно ездить по лесам и выявлять незаконные вырубки.  Необходим контроль за лесопилками, за теми, для кого вырубается лес, за конечным адресатом. А сделать это технически гораздо легче чем, чем патрулировать горные и лесные массивы. Достаточно взять на учет все лесопилки, пилорамы и деревообрабатывающие цеха. Нужно требовать от них информации кто и откуда им поставляет  лес. И если он привезен из неразрешенной для вырубки зоны – наказывать. При наличии видео наблюдательной аппаратуры это сделать несложно. Было бы желание. А его, судя по наблюдаемой ситуации, пока недостаточно.   

Конечно с другой стороны надо определить места где вырубка возможна и даже нужна в санитарных целях, и выдавать на неё разрешения. Наверно так и делается, но почему, то пока такая система не работает.        

Найдите Кавказский узел у партнеров: