RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Нечестный ценз

09:54, 05 апреля 2018

В пылу предвыборных баталий и одержимые жаждой совершенствования законодательной ветви власти, мы забываем о самом главном  о человеке, о личностном факторе . Я это к тому что закручивая гайки в законодательном положении о цензе проживания,  на выдвижении в депутаты Парламента, подстраивая избирательный механизм под своё видение будущего Парламента, мы лишаем возможности работать в Законодательном органе, людей, в своё время, сделавшим так много для становления нашей Республики и могущих и сейчас ей помочь. Вот немногие из них - Олег Тезиев - первый министр обороны РЮО, Ахсар Джигкаев - легендарный музыкант общественно политический деятель депутат 1 созыва, Ахсар Кочиев – залуженный юрист, общественно политический деятель депутат 1 созыва, Тамерлан Тадтаев - герой войн за независимость РЮО, член союза писателей РФ. Вы сами сможете продолжить этот список, пополнив его десятками имён.

 

Сама постановка вопроса 5-ти летнего ценза, в какой-то степени не совсем честна. То есть, проживший в Республике, в годы перманентной грузинской агрессии,   холодные и полные неизвестности 90-е и 00-е, но в последние годы, выехавшие в РФ, не смогут стать депутатами. А, например, покинувшие РЮО в тяжелые годы, а теперь, вернувшиеся в Южную Осетию, процветающую, находящуюся в безопасности и щедро опекаемую Россией - смогут.  Я вовсе  не упрекаю последних, ни в чем, каждый старался выжить, как мог, и как считал правильным.  Но факт остаётся фактом.

Цензирование по факту проживания, вносит нервозность и недоверие  в наше общество, и чем скорее мы избавимся от него, тем будет полезнее для Республики. Народ сам лучше всякого юриста разберется – кто и как проживал в Республике.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
16:14, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."