RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Владимир и Реджеп - друзья на век.

12:55, 04 апреля 2018

Вчера смотрел визит Путина в Турцию, и поймал себя на мысли, что мне, не так важно, о чем говорят лидеры, двух бывших региональных империй, а важно то, что впервые, за последнее время, происходит нечто важное, но при этом Путин, не подвергается нападкам, его и его страну  ни в чем не обвиняют, не пытаются наказать, проучить. Он просто работает, и пытается найти и предложить, как можно больше поводов для дружбы и сотрудничества.

Правда журналисты, на пресс-конференции вели себя, как то провокационно - и про Скрипаля спросили и про возможное давление на Турцию за дружбу с Россией, со стороны некоторых держав, и даже про  вероятность срывов российско-турецких планов. На второй вопрос, и Владимир Владимирович и Реджеп Тайип, ответили коротко, что угроз не видят. А вот на вопрос про «селбериевское отравление», Путин говорил много и подробно. Наверно решил воспользоваться трибуной и поставить все точки.

Я бы, например, задал вопрос, о перспективах сотрудничества Турции и России, как  двух основных региональных держав, в урегулировании конфликтов на Южном Кавказе. Ведь,  даже географически, между ними как прослойка находиться этот регион. Да и последнее время, много говорят о том, что формат действующих переговорных процессов – Женевских Дискуссий пора менять, за его неэффективность. К тому же у Турции и России уже есть опыт взаимодействия в разрешении региональных конфликтов, в той же Сирии. Я, конечно, не сравниваю ситуацию там и у нас, но тем не менее.     

Еще у Турции есть своя Южная Осетия и Абхазия в одном - в Северном Кипре. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 19 июня 2018
Акиф Налбандов
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
07:36, 19 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане"
shura08.74@mail.ru
07:25, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."