RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Президент освободит совместителей

12:04, 02 апреля 2018

Убрать,  из под сидящего на двух креслах чиновника, одно из них, задача не из легких. Тут, можно запросто нажить себе врагов в чиновничьей среде. Чиновник наш, будь то бухгалтер, экономист или  силовик, привык получать зарплату из 2-3-х мест и отказываться от привычки, которая уже стала натурой, дело крайне  болезненное.

Президент Бибилов взялся за эту задачу и уже даже назвал цифру -  более 1,4 тысячи "совместителей", которые состоят на двух и более бюджетных рабочих местах. То есть, это полторы тысячи, минимум, рабочих мест. Где ж у нас столько специалистов? Хотя с другой стороны,  я знаю многих безработных-профессионалов, Ну, по крайней мере, человек 20-30 насчитать могу.

Но тут возникает и другой вопрос - может и не нужны нам столько должностей, раз, до сих пор, государственная машина  работала. Может вторую должность, просто убрать, если она дублируется. Множество республиканских комитетов, управлений и даже министерств дублируются на районом, городском и других  уровнях.

А может, имеет смысл оставить человека, если он справляется, на обеих должностях, просто сделать одну из них с половинчатой ставкой.

В любом случае надо исходить из соображений целесообразности и эффективности.  Главное, что бы эту эффективность смогли бы просчитать.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
BERG...man
09:46, 16 июля 2018
BERG...man
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."