RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дипломное признание

13:42, 27 марта 2018

В РФ будут признавать наши дипломы. Этот позитивный шаг вперед, в осетино - российских отношениях, может стать и реальным шагом, в повышении уровня подготовки наших студентов. Я имею ввиду, не столько, качество преподавания, оно у нас  достаточно высокое, сколько отношение к учёбе самих студентов. Это, по моим наблюдениям, основная наша проблема. Неоднократно слышал от преподавателей, рассказы, о молчащих на госэкзаменах, выпускниках Университета, о том, как им вынуждено ставиться «удовл». Но диплом, есть Диплом, и троечник и «краснодипломник», одинаково признаются обладателями Высшего Образования. Не будет ли  ударом, по нашему имиджу, если «молчаливые троечники», будут претендовать на признания их дипломов, при приеме на работу в РФ, а значит и знаний и умений, которые близки к «0», в России. 

Мне кажется, что выход из ситуации - это повышение требований как,  на вступительных, так и на выпускных, госэкзаменах. Просто не выдавать диплом, если знания  студента, ниже требуемых.   

Благо, то, что наши  Дипломы стали признаваемыми в России, на порядок повысит  число желающих им обладать, а значит станет шире и выбор у экзаменационной приемной комиссии. Надо еще учесть и то,  что у  нас и Университет переехал в новое здание, в котором учиться - одно удовольствие.  

Было бы неплохо, если бы  Минобразования РФ делегировало своих представителей, в наши экзаменационные комиссии, с правом наложения вето, на выдачу диплома, студенту, чьи знания будут, ниже соответствующих обладателя Высшего Образования.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."