RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Неуважение как нарушение

01:36, 25 марта 2018

Сегодня обычный патрульный "рейдовый" экипаж, а это омоновцы совместно с ГАИ,  осуществили необычное задержание. Группа молодых  людей, шумно проводила время, на площади перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале, вероятно всего после  воскресного пиршества. Они были задержаны оштрафованы за неправильную парковку в пешеходной зоне, но еще и задержаны, для привлечения к административной ответственности. Их обвиняли в явном неуважении к обществу и умышленном нарушиии общественного порядка. 

Нельзя сказать, что  поведение задержанных, типичное  явление в нашем городе, но вот наказывается такое действо,  крайне редко. Обычно дебоширов, отправляют по домам, или даже просто просят с места дебоширства.

Но есть другая проблема, когда некоторые наши граждане, ведут себя вполне спокойно, но при этом нарушая покой окружающих. Такое явление я наблюдаю практически каждый вечер в сквере у памятника Коста. Любители початиться,  и просто полазить в интернете загоняют машины поближе к антенам бесплатного Wi-Fi-я, и загораживают проход к скверу. Кроме того, что это нарушение правил ГИБДД, это еще и создаёт неудобство пешеходам и главное отравляет им, во время гуляния, воздух выхлопными газами. И вообще как то непристойно выглядит. 

Подобного рода ситуаций, я уверен, в нашем городе немало, но жаловаться, как то, не в традиции цхинвальцев. Может, ситуацию спасут видеокамеры, установленные  в общественных местах и в местах потенциальных «нарушений  общественного порядка и спокойствия граждан», а также  «общепризнанных норм и правил поведения».

 


КОММЕНТАРИИ
Тигран
00:58, 24 апреля 2018
Тигран
"Реакция на отставку Саргсяна"