RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Соломонова гарантия

22:54, 18 марта 2018

 

Включил телевизор, буквально как только закончилось голосование по России, и вижу, на  Первом Канале - прямой эфир, бегущая трока в студии – «Ночь Выборов». Корреспондент берет, как он сам сказал, эксклюзивное интервью, у  «отца» таких систем как «Тополь-М», «Ярс-М», ракет «Булава» и «Рубеж», генерального конструктора Московского института теплотехники,   Героя Труда России, академика РАН, лауреата Госпремии СССР  Юрия Соломонова. 

Величайший конструктор-ядерщик, на протяжении 5 минут, уверял телезрителей в том, что ядерная война невозможна, потому что невозможна никогда, ни в какой форме, ни в малой локальной, ни в большой - глобальной. В завершении, для пущей убедительности, прочитал стих, свой, из недавно изданного сборника  стихов и двух поэм. Академик-лирик, кстати  один из трех россиян, вошедших в список интеллектуальной элиты мира, был более чем убедителен, для меня и надеюсь для большинства телезрителей. А телезрителей в воскресный вечер, после Выборов, я думаю было полстраны, если не больше. 

Мне кажется, что  показывали этот сюжет, для столь многочисленной аудитории в столь волнительный для россиян момент, с той целью, что бы снизить возбуждение, которое овладела нашим обществом, после Послание Федеральному собранию, теперь уже,  вновь избранного Президента РФ -  Владимира Владимировича Путина. Как ни крути, а мысли о возможности ядерной и третьей мировой войны, после столь наглядного Послания, посетили не только меня.   

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: