RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Избиения и избиения из мести.

20:18, 03 марта 2018

В  «оснете» появилось видео с избиения  молодого человека, другими молодыми людьми. Разница между ними в том, что избивающие в форме,  а избитый нет. Все происходит на одной из многолюдных улиц нашего города, рядом с густонаселенным районом. Проходившая мимо женщина,  разнимает их, но безуспешно. Видно сотрудники правоохранительного ведомства не слышали о том, что женщина, в осетинской традиции, прекращала не только уличные драки, но и войны. Но это лирика, и наверно уже история.

А реальность такова что, что избиения на глазах у прохожих, или посетителей, в публичных местах, становится нормой в нашем обществе.  Говорят, что история этой драки такова: с начала, друзья избиваемого побили друга избитого,  где то в ресторане,  и то что мы видим на видео -, на самом деле, месть. Факт, что это месть, лишь усугубляет ситуацию. То есть, у нас, традиционно мстят как в средневековом обществе, а не идут с жалобой в органы, как в обществе цивилизованном.

Это вообще, считается зазорным - жаловаться,  подавать в суд, писать заявление. (Как будто избивать втроем одного,  выглядит благороднее) .И в этом, к сожалению, вся беда. Пока мы не научимся действовать по закону и наказывать обидчиков, следуя ему, а не непонятно откуда взявшимся  понятиям, мы не продвинемся, вперед, ни на шаг.

 А сегодня я сам, часто  становлюсь свидетелем, как после  инцидентов в публичных местах, с  насилием и жестокостью, стороны договариваются, прощают друг другу, и все на уровне "по брацки". С первого взгляда, неплохая практика, красивая картинка – но именно  она порождает безнаказанность и как следствие преступность. Набедокурив, подросток, через месяц,  снова полезет в драку, потому что, будет знать, что он или  его родители или  родственники «договорятся»,  и наказания не будет. 

И еще хорошо, еще,  если  подросток полезет в драку.  Как мы уже говорили, у нас появилась традиция не драться,  а избивать, причем, трое на одного.      


Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180302/5914519.html


КОММЕНТАРИИ