RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Поэтическая форель и реальный Халяль.

13:10, 19 февраля 2018

Во Владикавказе, переходя железный мост от Парка к гостинице Владикавказ, заметил что, что-то не то в ландшафте. Не хуже, не лучше, но не то. Неужели достроили пристройку к гостинице. Нет, вроде стоит, сверкает как и раньше.

Ах, вот в чем дело - буйный Терек не такой уж буйный а спокойный,  да к тому же и прозрачный как слеза. Камни видны на дне, и кажется что вот-вот над ними, как там у Окуджавы, «предо мной проплывет наяву форель золотая». Редкое явление, ведь на протяжении своего течения, до Владикавказа-Дзауджикау великий Терек-Дирикдон, принимает в себя множество притоков из множества ущелий, и нет-нет, но хотя бы в одном из них идет дождь или активное таяние, вот и бывает он, по большей, части мутен. 

Перейдя реку, снова наткнулся на необычность. У мечети расположилась мясная автолавка с колбасами и прочей снедью - Халяль, производства Иунгушетия. Так и написано "Добрые Продукты Древней Ингушентии". 

Ни на что не намекаю этой инфомацией, никаких возмущений не выражаю. Подхожу чисто экономически и просто, еще раз подтверждаю теорию, что раз есть экономические интересы, есть спрос на товар  - то он, рано или поздно, появиться. Другое дело, что эту нишу не занял никто, из наших производителей колбасных изделий. Тот же "Растдон", не говоря о "Дюбуа". Возможно, что  Владикавказские мусульмане больше доверяют производителям из мусульманской Ингушентии, чем из своей многоконфессиональной Родины.      

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: