RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Наши земляки - дипломаты.

08:14, 11 февраля 2018

Посчитал нужным написать по поводу Дня дипломатического работника. Сам я конечно не дипломат, но, тем не менее, в своё время, в середине 90-х, работал, в нашем МИДе, под руководством нашего нынешнего главного дипломата, Дмитрия Медоева.  Времена тогда были сложные, можно сказать голодные. Но ютившись в двух комнатах, на 6-м этаже здания правительства, и не имея ни служебных авто, ни мало-мальски нормальной зарплаты, мы, тем не менее, налаживали связи с международными организациями выходили на разщличные информационные площадки – форумы, конференции, показывали  и доказывали миру правовую обоснованность нашей Независимости.

В этот день хочется поздравить наших земляков - служащих и служивших на дипломатическом поприще в России - СССР. Не могу не отметить, что по крайней мере двоих из них, причем,  моих однофамильцев.

Андрей Парастаев - не просто однофамилец но мой двоюродный дядя, Он занимал наверно самую высокую должность из наших земляков, ну конечно если не считать  А. Дзассохова.  Ни много ни мало - Атташе по делам культуры сначала в Великобритании а потом и в США.

Андрей Парастаев с семьёй.

Каймыр Парастаев - работал в посольстве не столь великих держав, но если учесть, что это были Индонезия  и  Сингапур в период своего бурного расцвета, то должность значимая. Ведь тогда, для СССР, крайне важна была работа  дипломатов с  развивающимися государствами на стадии налаживания отношений, наведения мостов дружбы.  Каймыр более 5-ти лет  работал  в консульстве в г. Медан, Индонезия, затем столько же лет в посольстве СССР в Сингапуре. После чего перешел на работу в МИД СССР уже в Москве.

Каймыр Парастаев - сотрудник посольства СССР в Сингапуре

Оба они живут и по сей день Москве и надеюсь их знания и опыт будет востребован у молодых югоосетинских дипломатов.  Таких,  судя по лимитам выделяемых в МГИМО, не мало. И мы пригласим их почитать лекции, побеседовать, поделиться опытом.    


КОММЕНТАРИИ