RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Великий бой

11:28, 04 февраля 2018

Это был Великий бой. Бой равных соперников, превосходящих друг друга в разных аспектах, и именно потому ценна победа в нем.

Можно написать еще много восхитительного хвалебного и пафосного. Я пока не читал ни одного отзыва или комментария, потому выражу своё мнение и впечатление. Гассиев проигрывал практически во всем. И данные физические у кубинца были покруче, и опыта поболее. И инициативу он взял в свои руки с первых же раундов, взяв под контроль середину ринга. А поединке, против явного нокаутёра, это близко к потере сознания на 10 секунд. И в такой ситуации сказать что Гассиев держался - ничего не сказать. Гассиев, находясь в такой патовой ситуации, тем не менее, контролировал, ход боя. Как он это делал - уму непостижимо. Нашему уму. А ум Мурата работал как компьютер и отрабатывал  шаг за шагом, джебом за хуком, вел бой к победному финалу. Он наращивал темп потом под крики разочарованных болельщиков его сбрасывал.  Потом вдруг опять взрывался невероятно мощными сериями ударов, и вдруг уходил в защиту. Потом шел обмен более  легкими ударами, так сказать, на очки.  С каждым раундом Мурат пробивал защиту Дортикоса все чаще. Но тот не падал - это было еще одним его преимуществом.

Мне показалось что не столько левый в челюсть, а вот этот изматывающий рванный темп боя, в итоге, свалили Дартикоса. Его мозги вскипели от непонимания тактики Мурата и тщетности, что либо противопоставить его ходам. И это как мы сказали при физическом преимуществе. 

Победив в поединке в ринге, Мурат одержал еще одну победу. Поведя себя в высшей степени благородно - они подарил свой чемпионский пояс, проигравшему кубинскому боксеру, на глазах которого выступили слезы. К сожалению тут Юниор проиграл вчистую не найдя в себе мужества встать и как то  отблагодарить Гассиева. Он сидел и  плакал, и мотал головой, как обиженный ребенок.  

  


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."