RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Учения готовности

09:58, 30 января 2018

Позавчера в новостной ленте появились сообщения о том, что у нас начались масштабные  учения 58-й общевойсковой армии, в том числе и в подразделения 4-й базы, дислоцированной в РЮО. Я уже приготовился слышать по ночам артиллерийские залпы и выстрелы танковых орудий. Полигон то находится в непосредственной близости от Цхинвала, и жители его окраин и близлежащих сёл не раз жаловались на это.

Но ничего  такого не произошло. Всё вроде тихо. Потом, прочитав заметки об учениях внимательней, я понял, что отрабатывать будут не столько действия в условиях боя, а по подготовке к нему. Это "действия личного состава при подъеме по тревоге, получении оружия и экипировки, по подготовке техники к выходу из парка и выдвижению в районы сосредоточения". То есть,  по сути, это тренировки по слаженности действий солдат и офицеров, по их умению отдавать и выполнять приказы.

Как раз то, о чем говорила на недавнем брифинге глава госкомитета информации Мария Котаева. Она отметила, что у военнослужащих, выходцев из Южной Осетии, не все гладко  с выполнением приказов. Стрелять из всех видов оружия они, судя по всему, умеют, а вот  приказы старших по званию воспринимают как своего рода унижение. В свете предстоящего вхождения вхождении вооруженных сил Южной Осетии в состав российской армии, эта проблема выходит, как говориться, на передовую линию.

Текущие учения, как видно из задач, которые ставит высшее начальство 58 армии,  призваны решать, и эту проблему.

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180129/5712336.html


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."