RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Где Кура, где лукавство

18:21, 26 января 2018

Карасин и Абашидзе, еще не сев за стол переговоров, который назначен на 31 число сего месяца, уже начали  дисскуссию в прессе. Причем, достаточно жестко,  обвинив друг друга в лукавстве.

Сначала Карасин, в беседе с Коммерсантом назвал лукавством, намёки Тбилиси, на то, что у них там была надежда,  добиться от России, через нормализацию отношений, отмены признания Абхазии и Южной Осетии. И  вот, теперь они "дескать, коварно обмануты в своих ожиданиях".  Честно говоря, никогда не слышал от кого либо,  из российского истэблишмента,  даже намеков на это. Может выдавая такое, грузинский истэблишмент, хочет вбить, ну если не кол, то щепку,  в отношения РФ-РЮО.

Решил почитать, что и  где увидел лукавого Абашидзе, но не стал дочитывать до конца. Остановился на третьем  предложенииего высказывания по этому поводу. Просто стало страшно за батоно Зураба. Как он выкрутиться из тупика, в который себя загнал?

Конечно же, все в мире знают, что война началась в 92-м, когда фашиствующий режим Гамсахурдия, объявил осетин вне закона, не только, в тогда еще Югоосетинской области, но и на всей своей территории. Как результат - тысячи беженцев,  десятки сожженных сёл, сотни жертв, среди мирного начеления.

Ну это Абашидзе  мог, скажем,  забыть. Но неужели и 2004 год забыл, когда другой бесноватый глава Грузии, М. Саакашвили, ввел войска в Южную Осетию и начал вторую войну. Тогда он  пытался разрушить самый, что ни на есть, миротворческий сегмент осетино-грузинских отношений, Эргнетский рынок, куда свозились товары и шла оптовая торговля между  Россией  и всем Закавказьем, включая Турцию. 

Надо заметить, что сейчас Зураб Абашидзе как раз пытается  восстановить то, что разрушил тогда, начав войну Саакашвили - транзит из Грузии в Россию.

  
Я таки,  дочитал, то, что сказал, полномочный представитель премьера Грузии. И потратил битый час, что бы понять, что он именно, имел в виду. Но понять это можно только отключив логику. Потому  что написано это тоже, именно, таким методом. Иначе нельзя. Как можно,  дважды начав войну, в Южной Осетии,  обвинять Россию, в том,  что она спасла население РЮО от уничтожения, в третьей, тоже начатой Грузией?  

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."