RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Как госминистр Грузии район отдавал.

15:20, 10 ноября 2017

 

То, что в осетино-грузинском переговорном процессе не ожидается перемен – тезис, к которому привыкли мы все уже давно. Но сегодня, я обнаружил еще один аргумент,  в лице министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства, Кетеван Цихелашвили, Так нельзя,  батоно Кетеван, вы рассуждаете минимум, как министр по исполнениям наказаний, а может и начальник тюрьмы. И никаким примирением, в ваших заявлениях, и не пахнет

Наши таможенники предложили открыть пункт близ Ленингора.  Надо отметить, что это предложение в Цхинвале было встречено, насторожено, были попытки и обвинений в прогрузинском характере этой инициативы. Но настороженность это одно, в политике оно приемлемо. А вот отсутствие, логики это другое. Это на порядок опаснее.

Сегодня таможенного поста между Грузией и РЮО нет, и народ, идет на разные ухищрения, что бы хоть как-то,  что-то,  провозить. И вот мы хотим открыть  таможню, что бы этому самому народу, стало бы легче перевозить грузы.

Казалось, в том же ключе говорит Цихелашвили  "Для нас очень важно, чтобы передвижение и грузооборот не ограничивались, а облегчились". Но при этом осуждает планы, открытия Южной Осетией, таможни.  Добавляя, что граница России и Грузии проходит по Кавказскому хребту. Вот так, в антиосетинском угаре, госминистр Грузии отдает России целый Казбегкий район. Ведь он остается по российскую, северную, сторону от кавказского хребта.

Еще дальше пошел  замглавы МИД Грузии, Давид Залкалиани. Казалось что дипломат, должен быть гибким и понимать текущую ситуацию и делать все, что бы народ в ней, сегодня жил комфортно. Но нет - он заявляет: "Ни о какой таможне речи не может быть ни с правовой, ни с политической точки зрения. Таможни, как правило, устанавливаются между государствами". Напомню вам старую истину Давид - правила как раз таки и созданы, что бы их нарушать. 

Становится предельно ясно, слушая большинство  грузинских политиков и чиновников, что вопреки их клятвам о защите интересов народа, более всего их интересует,   уже набившая оскомину, мечта о мнимой территориальной целостности Грузии, которая, как раз таки разделяет нас, сеет войны, раздор и преграды между народами.

Везущему в Ленингор  или в Цхинвал зелень, фермеру-крестянину,  ваши догмы о том, где должны проходить границы и стоять таможни, ни к чему. Ему Нужно зелень довести.    

 

 


Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/312020/
© Кавказский Узел


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."