RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Фестиваль ИРОН РОК - "Бонварон". Мысли после.

10:13, 26 сентября 2017

 Трудно передать мои чувства в по поводу Первого международного фестиваля "ИРОН-РОК", и в  отношении людей организовавшим и конечно участвовавшим в этом феерическом,  событии. Трудно, и поэтому начну с простого. С наблюдений и замечаний. Это занятие по-легче. Но кроме шуток, - фестиваль состоялся на все 100%! На мой взгляд, стадию, когда говорят  что-то типа - "Уже хорошо что он состоялся", мы прошли.

Пора говорить о результате,  кроме  того, что Фестиваль  подарил нам ночь блестящей музыки, радости и добрых чувств.

 

Фестиваль был приурочен к юбилею легендарной группы Бонварон. И на сцену выходили коллективы так или иначе связанные с "Бонварон", а еще точнее созданные участниками этой группы или теми, кто в 80-е играл с ее участниками. 

Это конечно приятный факт, говорящий о созидательной силе наших патриархов от рок музыки, о целой школе. Но есть тут и та самая - обратная сторона. У нас нет музыкального коллектива, который был бы создан без прямого участия «Бонварон». Нет у нас и группы  сколоченной более молодыми, поколением 90-00-х. Понятно, что была война, но и мира, было достаточно, по крайней мере,  уже 10-й год точно. На самом деле таковые есть, это и «Найт Скрим» и джаз-рок группа «БОН» и еще многие. Конечно же, все эти годы  создавались ансамбли, но, к сожалению, они не просуществовали долго, и сейчас их не видно.

Да и сами  "бонвароновцы"- кроме участников  "Мемориала" и с недавних пор Гоги Гучмазова, не живут  постоянно в Цхинвале.

Хотя многие, мне кажется, вернулись бы и занялись  творчеством в родном городе, как в годы былой славы.

Школьный коллектив ГИПС и ребята из Университета - не в счет. Они учатся и неизвестно останутся в РЮО по окончанию учёбы или нет. 

Эти вопросы, уже скорее к нашему Минкульту, Комитету по делам молодежи  и к нашим меценатам.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."