RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Праздник для народа.

16:27, 20 сентября 2017

Петр Гассиев не перестает реагировать и высказываться, как и положено главному парламентарию (от , фр. parlement, parler — говорить, высказываться), по различным текущим поводам. Так в День Республики, он отвечал  на вопрос корреспондента сайта «Ныхас» .  Вопрос был о том, что сегодня мы отмечаем  День Республики, однако республика провозгласила свою независимость 29 мая 1992 года, а 20 сентября мы празднуем провозглашение статуса, (Республики в составе СССР- авт.) которого сейчас не существует". Петр Леонидович подтвердил правильность постановки вопроса, сказав, что "это большой загадки это из себя не представляет" и что  идет много разговоров и инициативы тоже проявляются, о создании какого-то единого праздника, добавив что всегда надо исходить из того, «как к этому отнесется народ, насколько он готов к той или иной перемене»

(http://www.nykhas.ru/351480/petr-gassiev-v-respublike-mozhet-poyavi/)

Конечно воля народа это перво-наперво! Странно, что выказываясь о сведении количества партий в РЮО к единице,  спикер такой говорки не сделал. Но я не об этом. То что количество праздников  надо уменьшить - ни у кого, по-моему, не вызывает сомнений. И не только потому, что большое количество праздников, просто напросто расхолаживают наш народ, сбивает, так сказать с рабочего темпа. Это еще и нивелирует их значимость. А для человека, падение значимости праздника, связанного с нашей новейшей историей, влечет падение значимости истории, значимости нашей борьбы, наших достижений, самой Республики.

Общество просто напросто начинает в праздниках путаться - когда День Республики,  когда День Независимости а когда день Признания Независимости?  И потому, в этом конкретном случае, создалась ситуация, когда народу, на мой взгляд, важнее не только и не столько, что бы услышали его мнение. Народу важнее услышать мнение власти, экспертов, общественных лидеров,  ответ на вопрос -  Какой праздник главный!? Что б его потом и записать «красным днём» в календарь.

Мне кажется, им должен быть день Провозглашения Независимости РЮО - 29 мая 1992 года. Это не только день Провозглашения Независимости, это было время, когда мы истекая кровью воевали за нее. Когда началась самая активная фаза войны с Грузией. Когда мы не сдались.     


КОММЕНТАРИИ