RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Вода экономических связей.

09:14, 12 сентября 2017

То, что наши экономисты участвуют в различных форумах, налаживают связи, заключают договора. Это всё, свидетельства того, мы стремимся к развитию, что мы открыты для сотрудничества. 

Смущает лишь одно - предмет  заключенных и планируемых договоренностей, контрактов.

Например,  смысл подписанного  с ДНР  меморандума о сотрудничестве в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, я как то могу понять. Пусть мы не  граничим с бывшими украинскими регионами, но  возможно, экономические связи между нашими Республиками в будущем, будут бурно развиваться  и сейчас вполне логично подумать о транспортной инфраструктуре. Хотя, что сейчас мешает совершать грузоперевозки?

А вот  проявленный нашим министром экономики  и его замом, интерес к продукции  промышленных предприятий,  выставленной на II-м Экономический форуме ЛНР, меня несколько удивляет. Ведь они, по словам самого же министра,  в большей степени ориентированы на угледобывающую отрасль. У нас же нет угля. Или уже нашли пласты антрацита? А может быть, руководители минэконома, планируют применить потенциал ЛНР на Квайсинском руднике?

Странным кажется то, что  о реально существующем у нас экономическом потенциале, говорилось только как о чём-то второстепенном. С приставками - "также" и "рассчитываем" "в перспективе". Под потенциалом я имелась  ввиду минеральная и питьевую вода а также  туризм. И если для приёма туристов нужно еще подготовить базу, то воды у нас выпускается в достаточном количестве. Почему, договор о ее поставках в ДНР ЛНР не подписан до сих,  а ведутся разговоры  о пока не существующих вещах?

 

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170911/4839306.html

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка