RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Политизированный огонь Боржомского леса.

10:38, 25 августа 2017

В Боржомском ущелье не перестают гореть леса. Несмотря на усилия грузинских пожарных спасателей и добровольцев. Приятно (если конечно это слово уместно тут) наблюдать, как соседние страны предлагают помощь и вместе борются со стихией. Предложила и Россия. Премьер министр высоко оценил это предложение, и даже приветсвовал но отказался.  Партия грузинская мечта и другие оппозиционные партии в свою очередь обвиняют Россию в диверсии, и вспоминая 2008, считают, принятие помощи - аморальным.

Леса горели и в 2008, по утверждениям грузинской стороны, после российских бомбардировок.  Вспоминаю одну из дискуссий того времени. Грузинский эксперт долго и драматично рассказывал как это ужасно. Горящие леса, бегущие в панике животные.  Конечно, картина не из веселых, но по сравнению со сгоревшим городом и расстрелянными караванами беженцев... К тому же горящий лес, тогда, был ни чем иным, как следствие, «наказание» за расстрелянный город, и  это называлось Принуждением к Миру.  

Сегодня тоже, не преминули вспомнить об югоосетинском следе. Якобы найдены цистерны  из-под бензина. Правда сначала это были бутылки, потом канистры. Но даже если цистерны - непонятно как они уцелели в пылающем лесу. Разве что, если их после поджога, не отвезли подальше от огня. И почему лес?  Может, было бы «эффективнее»  поджечь нефтехранилища в Батуми или газопровод прямо у границ РЮО?

Это уже рассуждения на грани. А лес действительно жаль.  Желаю всем огнеборцам удачи и победы.    

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2367
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка