RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Фотоконкурс, как отражение действительности.

10:08, 23 августа 2017

Всегда приятно читать о том, что у нас проходят различные культурные мероприятия. И тем более, в такой популярной области как фотография. Конкурс «Южная Осетия - 2017»  в номинациях – «пейзаж», «портрет», «фауна» и «Цхинвал сегодня», прошел под эгидой Республиканского центра народного творчества Минкультуры РЮЮ. 

Жюри уже выявило победителей, и участников ожидают  награды - дипломы и ценные призы. Ожидают, так как само награждение будет приурочено ко Дню признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией и пройдет 26 августа. 

Мне показалось символичным то, что пара лучших работ отражают не только то позитивное, что было сделано с тех пор как Россия взяла нас под своё крыло, но и то, чего мы пока не сделали. Например, на одной из фоторабот, изображен фрагмент старого Цхинвала, который, несмотря на завершение программы по восстановлению, так и не дождался реставрации и разрушаются с каждым новым днем.

А вот собачка, весело выпрыгивающая из нашего городского озера. Оно тоже пока нефункционально, и плескаться там безопасно, разве что, нашим четвероногим друзьям. Санитарные службы не советуют купаться в нем людям.

  

 


КОММЕНТАРИИ