RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Нино признаёт

19:59, 15 августа 2017

Желание посетить Южную Осетию,  периодически возникает  у отошедших от власти политиков Грузии. Так случилось и с госп. Бурджанадзе.

Надо отметить, что у одного из грузинских «эксов»,  это получилось. Зураб Ногайдели, экс- премьерминистр, таки приезжал  в гости к тогдашнему нашему президенту, Эдуарду Кокойты. Было это  аж в  2009 году . Тогда, правда, был серьезный повод для такой встречи - освобождение и обмен пленными. Но не обошлось и без заявлений  нашего бывшего лидера о том, что  "процесс восстановления добрососедских отношений с Грузией необратим"  что "в грузинском обществе есть силы, способствующие восстановлению взаимодоверия между нашими народами".

Правда в отличии от Ногайдели, Бурджанадзе собирается посетить Южную Осетию в будущем, в перспективе,  став президентом Грузии. Именно так был поставлен вопрос журналиста канала «Раша Тудэй». И к тому же, этот будущий визит она отнесла к важным шагам, именно во внешей политике. То есть, таким образом признав нашу независимость. Хотя и до и после этого много раз подчеркивая,  что признавать ее не собирается.  

Как бы то ни было Нино,  многого и  добилась, для себя, для своей дальнейшей политической  карьеры, этим выступлением на ресурсах российского издания. О всяком случае резонанс в югоосетинском экспертном и  политическом сообществе,  играет ей на руку. И хотя все наши эксперты и политики в один голос говорят,  что это пиар, популизм и попытка напомнить о себе, их комментарии , пиару и напоминанию,  как раз и способствуют.   

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:13, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:07, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."