RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

С Первомаем!

10:59, 01 мая 2017

С праздником Первого Мая.

С  Днем международной солидарности трудящихся.

Мир, Май, Труд!

Мир у нас уже восьмой год как. Май тоже приходит без существенных опозданий, выгляните только в окно. А вот с Трудом серьезные проблемы. Не то что бы трудиться не хотим, скорее нет возможности. Я не говорю о многочисленных чиновниках разных рангов и не менее многочисленных силовиках. Они конечно исполняют возложенные на них государством функции. Но Первомай все таки праздник пролетариата, рабочего класса.   
Рабо́чий класс — социальный класс, наёмные работники, не владеющие средствами производства, живущие продажей своей рабочей силы и производящих прибавочный продукт.

А таковых у нас очень и очень мало. Число тех, кто зарабатывает своим трудом, еще следует поделить на три, как минимум. Ибо большая часть таковых нашими гражданами не является, а являются гастарбайтерами, приезжими рабочими.

Нет у нас, по сути, и профсоюзов, которые бы защищали права трудящихся, скажем, регулировали бы максимальное количество приезжих рабочих на том или ином объекте, ставили бы минимальную заработную плату для рабочего. Да много еще чего. Скажем популяризация созидательного труда, повышение его престижа в обществе, не говоря уже о создании мест для его реализации! Проблем у пролетариата в РЮО не меньше чем 130  лет назад было у чикагских рабочих. И поэтому удивляет такое  формальное отношение к этой дате у нас. Отношение как некоему реликту советской эпохи.

Я поздравляю наших тружеников и желаю им улучшения условий труда, повышения его оплаты и радости от него! Как это делал 30 лет назад!

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ