RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Лестницы ведущие в прошлое

12:02, 08 апреля 2017

Большой парк, несмотря на то, что от него оттяпали половину на Кабаевский "Олимп", он не теряет своего очарования и таинственности.  Вот  хотя бы своими лестницами в никуда. Уверен, что по количеству такого рода объектов,  на квадратный  километр,  мы первые в мире.

Вот две, такого типа, лестницы. 

Дальняя - парадный вход в парк. По сути,  спуск к стадиону.

Стадион отстроили, помпезно открыли в 2011,  а про подходы к нему забыли. Стадион, как мы помним,  был сделан на деньги российских олигархов, а не по государственной  программе восстановления. Так, можно было бы к такому подарку Усманова и Ко, выделить средства из бюджета РЮО на восстановление лестницы.

Наверно тогдашнее руководство  надеялось,  что олигархи сжалятся,  и сами это сделают. Не сделали - их и так тогда по полной обложили налогами и основательно потрепали. А может и выделили средства на лестницу, и попросту нагло проели, как тогда было принято. Скорее всего, и то и другое.

 

Вторая - лестница Джабелича.  Была  частью водного аттракциона, но, к сожалению, проработала один сезон, может два. Куда-то делся бассейн. К тому же случались травмы и даже несчастные случаи. Поставить одно, надо еще и следить. Сейчас работает символом того времени. Когда стремились в высоту, как сама лестница и хотели сделать всё круто, как ее ступеньки!  А получилось…не очень.                                                                                                                                    

                                                            

 

                                               


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."