RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Россия отослала СБ в Женеву

22:02, 28 марта 2017

Россия отказалась обсуждать вопрос о суверенитете Абхазии и Южной Осетии в Совете Безопасности ООН 

Конечно хотелось бы что бы о нашем суверенитете поговорили на уровне СБ ООН.  Он, наш суверенитет, независимость нашей Республики, "обеспечена" по всем канонам международного права.   До сих пор, я не слышал от  наших оппонентов, каких либо, веских аргументов, для опровержения  Референдумов  91 - 92 годов.  Как и нет оправдания действиям националистического режима Гамсахурдия, продолженных Шеварднадзе. Ну а агрессия 2008 года, по определению,  не может быть оправдана, с какой бы точки зрения ее не рассматривать.

Но это, наверно, отсюда, из Цхинвала, ситуация выглядит так просто , а на самом деле, как оказалось намного сложнее.  Сегодня, российская  дипломатия считает, в лице и. о. постпреда РФ при ООН, Петра Ильичева, что Совету Безопасности не стоит отвлекать внимание на  вопрос о государственном суверенитете Абхазии и Южной Осетии. "Существуют Женевские дискуссии которые хорошо себя зарекомендовали" - напомнил П. Ильичев.

Приятно было слышать слова дипломата о том, что  "обсуждение проблематики безопасности без участия Абхазии и Южной Осетии" контрпродуктивно и может привести к закрытию женевского процесса.

http://tass.ru/politika/4133367

 

Возможно, всему виной тот факт, что это Украина,  подняла тему предстоящих президентских выборов и референдума в Южной Осетии на СБ ООН.

А может то, что мы поднимаем на предстоящем референдуме тему вхождения в Россию, и вообще так много об этом говорим, и обернулось проблемой для России в Совете Безопасности? И это и есть, то,  о чем нам так много намекали, да и открыто говорили из Кремля.  А мы все никак не могли угомониться до лучших времен,  строить свою независимость, на средства, присылаемые оттуда же, из Москвы.

КОММЕНТАРИИ