RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Госструктуры заговорили.

13:05, 20 марта 2017

Представители власти и  госструктур,  наконец публично заговорили о ситуации в Республике. Первыми, по моим наблюдениям,  еще в пятницу,  это сделали таможенники. И пусть, как говорится,  "в своём кругу" - на совещании, а в пресс-релизе не были указаны имена, но зато была дана четкая негативная оценка "попыткам отдельных участников предвыборного процесса внести раздор и непонимание в общество". 

В тот же день, призвали "граждан к спокойствию и сохранению порядка в создавшейся ситуации» и «недопустимости массовых несанкционированных мероприятий»,  сотрудники Комитета по строительству и эксплуатации автодорог РЮО,  на совместном, с представителями РГУП «Дорэкспострой»,  собрании. Интересно высказался лично о Кокойты  Б. Цамакаев - «Мне непонятно, как человек, стоявший у истоков становления государственности осетинского народа, может своими выступлениями расшатывать спокойствие, которое достигнуто огромными усилиями за последние годы"

Выступила в Прессе и  Председатель Верховного Суда РЮО Илона Хугаева. Хотя  она могла вполне не делать этого . Достаточно было ее "выступления" в суде. Этот факт, безусловно говорит не только о профессионализме, но и о гражданской позиции нашего Судьи.

Вчера в экстренном выпуске новостей выступил Алан Техов, Руководитель Администрации Президента. Говорил он спокойно и призывал  к спокойствию. Еще он сказал, что "Леонид Тибилов всегда готов к диалогу". Имелось в виду наверно, как к диалогу с экс-президентом РЮО так и с действующим президентом России, встреча с которым, начнется в ближайшие часы. Алан с сожалением добавил что "появляются силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию, сорвать эту важную встречу".

А сегодня, свою трудовую неделю начали с «обсуждения сложившейся в Республике ситуацию" и "осуждения действий экс-президента Эдуарда Кокойты», коллектив Министерства сельского хозяйства Южной Осетии. 

http://cominf.org/

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:47, 22 сентября 2018
301
"25 человек остаются под арестом в Нальчике после беспоряд..."
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"