RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Вхождения отдельных подразделений или граждан?

13:34, 15 марта 2017

Читаю новости подписании соглашения между РФ и республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений ВС республики Южной Осетии в состав ВС РФ. 

Я это понимал так - скажем, батарея наших  ПВО, как отдельное подразделение переходит, в полном составе в подчинение МО РФ, а конкретно в подчинение соответствующей структуры в составе 4-я гвардейской Военной  базы. Но вот, агентство Регнум, оправляет меня на "официальный портал правовой информации".  Там, даются пояснения как это делается на самом деле. Оказывается, принимать в состав подразделений российской армии, будут граждан РЮО, а не подразделения МО РЮО, на добровольной основе. Они  получают право заключать контракт о прохождении службы в Армии России, согласно российского законодательства. А  служить так, сможет молодой человек который а) имеет российское гражданство б) постоянно проживающий в РЮО, в) уже отслуживший срочную службу либо  в РЮО либо в РФ.  Служить он сможет только в подразделениях 4-ой Базы. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2249412.html

В этой системе вхождения, я не вижу ничего плохого . Из пояснения, правда, не ясно, будут ли наши ребята служить в одном подразделении, взводе или батарее  или в разных. В Российской Армии вообще, призывников с Кавказа стараются "раскидывать". 

Опасения того, что после вхождения соглашения в силу, мы потеряем в обороноспособности, как видно, тоже не оправдываются. Ведь служить в Российской Армии, можно будет только после прохождения службы в Армии РЮО.

Такие «сложности» соглашения еще раз подтверждают тот факт, что речи о вхождения РЮО в РФ в ближайшее время не входит в планы политического руководства России. А тогда зачем заключать соглашения, конкретизировать каждый пункт, детально разрабатывать схемы его реализации, если всё это вскоре потеряет смысл. 





РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5077
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка