RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Глава КГБ заявляет.

09:20, 24 февраля 2017

 

В интернет сообществах, да в обществе реальном,  уже какой день дискутируют и размышляет на тему - превысил ли генерал Шаргаев полномочия главы КГБ своими «предвыборными» заявлением. А заявил он о том что «нельзя манипулировать общественным мнением, и таких склонных к авантюризму людей допускать к власти очень опасно».

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170222/3754652.html

Конечно,  если читать между строк то можно трактовать это заявление так: "мы не допустим к выборам кандидата "А" потому что он авантюрист, а "Б",  будем «гасить» потому что он манипулирует!". А если читать как положено, от строчки  к строчке, то  по-моему нормальное заявление человека беспокоящегося о ситуации в Республике. Может быть, в России, в другой какой стране, такие заявления главы спецслужбы и неприемлемы, но  в нашем маленьком обществе, мне кажется,  важно знать гражданскую позицию и негражданского лица.

К тому же он напомнил что есть соответствующие законы регулирующие общественные мероприятия и  массовые акции. Соблюди, их так сказать, и выходи!

Еще Шаргаев считает, что выборы не должны забирать у народы силы и эмоции и отвлекать от "созидательного труда по восстановлению разрушенного войной государства". Логично. Я бы еще добавил -  от строительтсва истинного гражданского, демократичного, свободного общества, которое, независимо от того, кто придет к власти, будет контролировать, и направлять работу власти в нужное русло, а не активизироваться только к выборам, как у нас регулярно происходит.

Что не понравилось, так это то что глава КГБ еще в ноябре прошлого года утверждал что в "Багдаде все спокойно" и что «предпосылок к обострению общественно-политической ситуации нет». Хотя, по моим наблюдениям, тогда как раз все и начинало закипать.    

 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161128/3371617.html


 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."
avatar
18:37, 25 июня 2018
258
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."