RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Кураторские" вмешательства в "народные" дела.

12:46, 21 февраля 2017

 Народная партия опубликовала заявление , где выразила недовольство «бесцеремонным вмешательством в избирательные процессы Южной Осетии со стороны «кураторов» которое  "сопровождается массированным информационным давлением".

http://www.ekhokavkaza.com/a/28320993.html

Конечно "народники" правы - влиять на общественное мнение не самое лучшая форма межгосударственных отношений. Но с другой стороны, та же Народная партия,  не раз заявляла, что с Россией у нас особые отношения, что мы стремимся стать ее частью, что Россия наш спаситель, и вообще наше существование политическое и экономическое целиком и полностью зависит от Кремля. И именно по этой логике,  вполне естественно, что в Кремле хотят иметь дело в Южной Осетии, с человеком его (Кремль) устраивающим.  А Эдуард Джабеевич, вероятнее всего, критериям Кремля, по каким то причинам, не соответствует.

Ведь под словом куратор, еще и взятым в кавычки,  подразумевается не какой ни будь там чинуша средней руки, или криминального типа «смотрящий»,  а человек,  назначенный непосредственно Владимиром Владимировичем Путиным. И зовут его Владисла́в Ю́рьевич Сурко́в.   И он,  в принципе,  имеет право выразить своё отношение к кандидатам в президенты, ему то с одним из них предстоит работать, при чем на наше же благо. А нам уже решать, верить ему и его или нет. Свобода слова и свобода выбора. 

Совсем хорошо  было бы,  если бы Народная Партия смогла бы  переубедить помощника Президента РФ, в том,  что экс президент Кокойты, как он сам говорит, осознал свои ошибки и отныне будет руководить Республикой эффективно и честно. Просто,  обвинений во вмешательстве,  тут явно недостаточно.

В чем еще правы "народники",  так это в их опасениях, что давление на народ «неизбежно приведет к потере общественно-политической стабильности и фактической делегитимизации выборов». Это соратники Кокойты уж точно должны хорошо знать по опыту 20012 года.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:17, 25 июня 2018
BERG...man
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."