RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Неприемлемый Кокойты.

20:57, 20 января 2017

Все больше разговоров в прессе, а особенно в интернет изданиях, о перспективах участия в предвыборной гонке Кокойты Эдуарда Джабеевича. Пресса у нас свободная, тут  могут говорить что угодно, но встречаются и достаточно рискованные определения.

Например,  все чаще звучат утверждения, что Кокойты в роли президента, «для Москвы уже неприемлем». При чем используемый в этом контексте термин "Москва", не определен - это непосредственно Путин, его администрация, поверенные в делах Южной Осетии, кураторы, политологи, политики?

К тому же,  у нас уже есть негативный опыт, подобной "поддержки Москвы". Кризис 2012 года вызван именно неуклюжими действиями отдельных столичных  политтехнологов и политиков. Морозной зимой 2011-12, люди вышли на Театральную площадь, недовольные не столько тем, что именно  Аллу Джиоеву лишают ее победы на президентских выборах, а тем что пренебрегают мнением народа. Сейчас есть риск повторения ошибок 2012 года, из-за чрезмерного педалирования на фактор "неприятия Москвой Кокойты". Могут быть активизированы протестные настроения не только в среде сторонников экспрезидента но и просто, среди граждан РЮО. Российский политолог Крутиков считает, что "Москве важен спокойный процесс перехода власти". Но пока своими действиями некая гитпотетическая "Москва", только будоражит спокойствие, которое наблюдается у нас последние годы.   

У Кокойты и так много проблем с цензом оседлости и вообще с поддержкой в обществе, что бы "подключать" еще и Москву,  для  нейтрализации  его, как кандидата в президенты, имеющего реальные шансы выиграть. Но если даже он пройдет ценз и выиграет выборы, что ж, на то и воля народа.


КОММЕНТАРИИ