RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Совещание о признании, подписании и сохранении.

10:57, 16 января 2017

На  отчетном собрании Министерства обороны, прошедшем в минувшую субботу, заслушивали отчет об итогах несения службы  нашего оборонного ведомства. Но главное, на что среагировали в нашем обществе, и это естественно, это на слова  министра обороны, о перспективах  Соглашения «О порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил РЮО в состав Вооруженных сил РФ, о порядке их функционирования, применения и обеспечения». Было заявлено о  его подписании в ближайшее время. То есть, часть нашей армии войдет в состав вооруженных сил РФ. А иначе в чем смысл подписания договора?!

Но как подчеркнул министр "все изменения в организационно-штатную структуру после подписания Соглашения будут производиться нами самими». То есть, как я понял, какие именно подразделения будут входить и выходить, решать будет наше Минобороны.

При этом,  никак не будет нивелироваться роль югоосетинского солдата,  в защите нашей Республики  - «министерство обороны сохранит боевые подразделения. Это наша твердая позиция».  Речь шла, пусть и о малочисленных, но мобильных, и хорошо оснащенных вооруженных структурах. В это деле, немаловажную роль, сыграло взаимопонимание военных и Президента, и во многом благодаря этому "удалось сохранить численность наших Вооруженных сил".

Другой важный вопрос, который затрагивался  на совещании, касался признания воинских званий и выслуги лет в армии РЮО, при поступлении на службу в армию российскую. Перспектива потерять и звание, и выслугу, став российским военнослужащим,  пугала и препятствовала вхождению Договора в силу. Но Гассеев развеял сомнения и страхи  - «Мы не позволим, чтобы нашего солдата, сержанта, офицера, имеющего боевой опыт, боевые ранения, имеющего правительственные награды и значительную выслугу лет, равняли с 18-летним призывником Российской армии. Мы уважаем своих военнослужащих, будем и дальше добиваться признания их заслуг».

Судя по всему, сделать это,  как и  сохранить численность ВС РЮО,  было задачей не из легких. Но тем ценнее стало оно для наших военнослужащих. Можно воспринимать это  известие,  как дорогой новогодний подарок нашим защитникам.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: