RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Про инвест, Эверест и заседании Совбез.

02:08, 01 ноября 2016

Оказывается наш Театр по-прежнему строит "Эверест". Но ведь еще в прошлом году, они вроде бы покинули Республику, после взрыва бомбы под  автомобилем одного из сотрудников "Эвереста". Потом стали говорить о хищениях, распилах и т д.  Потом прошла информация, что и в родном Татарстане на «Эверест» заведены уголовные дела. Потом все затихло.  Может я неправильно понял и генеральный подрядчик никуда и не собирался уходить. Эверест на сегодня, как был лидером в получении подрядов так им и остается.

Про  "Эверест" я узнал из репортажа о визите министра по делам Северного Кавказа Кузнецова\. Который по обыкновению  посетил строящиеся объекты . Наших строителей министр покритиковал и обвинил в браке и отставаниях от графика, фирму нашего земляка Джуссоева, строящую Университет, тоже подстегивал  работать быстрее. А со скандальным "Эверестом", обсудил…. модель кресел для зала.

При этом практически параллельно с северокавказским министром,  в Цхинвале побывала делегация Совбеза РФ, во главе с Нургалиевым. На совместном, с нашим Совбезом заседании, тоже говорили про "Эверест". Но не о креслах, а  о том, что фирма эта виновна в "срыве инвестпрограммы".

 

Если спросить меня - то Театр строят быстро и на мой дилетантский, но все-таки, взгляд, добротно. Есть и у меня претензии к строителям. Я конечно мечтал что старый фасад оставят каким он бы. При нынешних технологиях это было бы не трудно сделать. Да и размеры театра меня лично несколько "пугают".  Но это все-таки не срыв инвестпрограммы.   

 
 

КОММЕНТАРИИ