RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Краснодарский рейтинг.

11:25, 29 сентября 2016

  

Что-то я о себе да, о нас! Хочется иногда побыть пооригинальнее - региональнее. Открываю новостную ленту мэйл.ру, а там как на подбор, несколько новостей от Краснодарского края. Или может специально на сайте новости публикуют от ближайших регионов?! В общем, не знаю. Но подборка была просто супер!

 

Оказывается Краснодар, возглавил рейтинг городов России по социально-экономическим показателям. Приятно!  Читаю дальше, и  тут же, ниже - "В Краснодаре раскрыта афера с медпрепаратами" и  "следователи Кубани  ищут жертв (!) серийного убицы". Наверно фармацевтику уже не относят к экономике, а медицину к сфере социальных услуг. Ну а серийный убийца, мелкий жулик, по сравнению, с не так давно раскрытом деле,  «цапковской»  ОГП, которые расстреливали целые семьи.  Ну, при  таком раскладе, стать лидером рейтинга, конечно неумдрено.

Я был в Краснодаре этой весной, и на самом деле хотел написать о нём. Никак повод не находил. Так вот город конечно приятный, но  на фоне того, как много о нем говорят, и каким богатым является Край - всероссийский курорт, порт, житница, кузница (во всяком случае, министров), город производит жалкое впечатление. Чуть  уходишь в сторону от центральной улицы - и начинается настоящее захолустье.

Хоть и новостроя просто немеряно,  крыши у старых домов неменяны с советских времен.

Заехал на авторынок, на котором был ровно 20 лет назад, так единственно, что там изменилось -  это сетчатые заборы которыми поделили рынок местные автоворотилы, ну и несколько офисных вагончика. А остальное все как было -  под ногами тот же гравий, лужи, вокруг  бурьян, пыль, пиво.

Что понравилось так это гулянье, но пешеходной улице Красной, но это заслуга скорее широкой и веселой кубанской души казачьей, чем администрации города.

  

Найдите Кавказский узел у партнеров: