RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Владимир Вольфович не помогает, возвращает, но объядиняет. .

23:42, 15 сентября 2016

Обидно, на самом деле обидно,  слышать такое из уст лидера четвертой  по популярности и значимости партии России. А ведь мы тяготеем к ЛДПР еще с 90-х. Помню, как налаживали связи, как ездили во Владикавказское отделение ЛДПР, пытались открыть отделение в РЮО, правда, не поучилось. Зато тогда зарегистрировали ЛДПРЮО! Пронесли это единение через года, и вот в 2012, недавно, Народная партия, одна из наших  лидирующих партий, подписала договор о сотрудничестве с "жириновцами". И это был прорыв в области межпартийных межпарламентских отношений. Насколько я знаю, ни одна другая думская партия, с югоосетинскими коллегами договоров не подписывали. И на тебе, такая вот подстава! Иначе не назовешь.

Хотя если внимательно и до конца перечитать заявление лидера ЛДПР лишь последние слова, можно отнести, как выразился наш МИД к играющим "на руку недругам Южной Осетии и России". Я имею в виду слова о "возвращении в другой какой-то регион". Мы это как ни будь сами решим, как решали до 2008!

Да и оскорблять нас не стоило, называя нас "болячками" и содержанцами. У России, благодаря нам, военная база в 10 км от столицы проНАТОвской Грузии, а он считает это болячкой. Да, старик Вольфович, все чаще гонит пургу. А что - столько  лет быть шутом на политической арене, это своё берет. 

А вот в  идее о том, что надо развиваться самим, а не за счет российских средств, есть и разумное рациональное  зерно. Я не выступаю за то, что бы Россия следовала принципу Жириновского  «никому не помогать, никаких республик, нигде…», но то, что  в механизме  распределения помощи  пора  поменять ориентиры, это очевидно.

То, что Россия до сих пор выделила на восстановление Республики - мы за это в неоплаченном долгу и в безмерной  благодарности. Но в будущем, вполне достаточно, если РФ будет не просто выделять, а вкладывать в реальный сектор, с предполагаемой выгодой для себя. В туризм, в минеральную воду, в сельское хозяйство. А вот скажем средства на содержание бюрократического аппарата, можно сократить до минимума. Ну а на развитие образования и медицины, Россия может выделять, не считая это  некой гуманитарной, дополнительной помощью.  Здоровье и образование своих граждан, коими являются жители Южной Осетии, это долг и обязанность такой Великой державы как Российская Федерация.

А закончил Жириновские,  уж совсем в унисон нашей партии парламентского большинства "Единой Осетии" -  «Позиция ЛДПР одна: вступить в состав Российской Федерации на правах района. Южная Осетия – часть Северной Осетии". Да кто ж того не хочет в Южной Осетии, вы это там в Кремле протолкните, Владимир Вольфович, и в Думе «единоросов» убедите.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."