RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Расстрельный футбол.

08:30, 10 сентября 2016

Ежедневно наш городской Стадион посещают десятки людей. Однажды сосчитал до 80 человек, дальше не стал. Любовь к спорту в Осетии итак зашкаливает среди молодежи, но сейчас к ним добавились и любители здорового образа жизни. Стадион для любителей спорта открывается в половине восьмого вечера, поскольку в дневное время работают спортивные секции. В утреннее и вечернее время суток стадион принимает иногда и около сотни человек – девушки, парни, дети, и даже бабушки в халатах приходят накручивать свои километры.

Там же в то же время собираются и любители футбола.

Что касается любителей футбола, то они с завидным постоянством ставят ворота напротив одной из трибун, и начинают игру. Хочу заметить, что на воротах нет сетки, она полностью оборвалась. Т.е. любой забитый или не забитый мяч летит на беговую дорожку. Между воротами и трибуной как раз и проходит беговая дорожка, по которой люди совершают свой моцион. Этот отрезок стал настоящим испытанием, зоной риска. Раздухарившись, футболисты пушечными ударами по мячу, буквально в упор расстреливают гуляющих.  Уже многократно мяч попадал в проходящих людей. Довольно неприятное зрелище, да и опасное для здоровья. Причем. Хорошо пока дети не попались под прицел бомбардиров. Чем это может закончится для детского здоровья, неизвестно. С периодичностью в две недели случаются неприятные ситуации.

Не выдержал и подошел к знакомым женщинам с вопросом – как они ощущают себя на этом отрезке? Все в один голос выразили свое возмущение, и сказали, что постоянно испытывают чувство страха. Но молчат…

И что самое интересное, эта ситуация изо дня в день одинаковая. Ни играющие в футбол, ни идущие по дорожке (состав и тех и других постоянно меняется) ничего не пытаются изменить. Удивляет то, что для всех этот беспредел является нормой. Ведь, эти люди,  доставляющие неудобства окружающим, уверен что  встают, когда пьют за старших, за женщин, за детей, Ирыстон. 

Кто отвечает за то, чтобы создать комфортные условия и для любителей футбола и для любителей пробежек?

Мои попытки поговорить с администрацией стадиона пока не увенчались успехом, как и не увенчались успехом мои попытки объяснить «футболистам» что место расположения ворот надо изменить.

Но есть еще один немаловажный вопрос -  что делать с госимуществом? Эта проблема непосредственно касается администрации стадиона - трибуна конкретно в этом месте, от постоянных ударов мяча уже находится в плачевном состоянии. Стулья разбиты через одно. Обломки валяются рядом с трибуной. За это тоже никто не отвечает?

Что можно сделать? Ну не запрещать же играть? Нет, конечно. А) Можно поставить сетку, скинуться  и купить, раз администрации стадиона наплевать. б) Поставить ворота в глубине стадиона, что б мяч,если бы и долетал то уже на излете. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка