RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Российская кинонеделя

08:07, 10 сентября 2016

Вчера  у нас началась «Неделю российского кино в Южной Осетии» и продлится до 16 сентября. Ее организовывает  Министерство культуры Республики Южная Осетия. Не одно конечно, инициатором стал кинопродюсерский центр - ООО «Кинокомпания «Гейт» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В рамках недельной программы зрителям будут представлены популярные фильмы российского производства, вышедшие в кинотеатральный прокат в 2015-2016 годах. Такое мероприятие проводится впервые на территории Южной Осетии.

Зрителей и гостей, пришедших на открытие приветствовал Советник посольства по делам культуры, Сергей  Манько. Сказал даже пару фраз на осетинском языке, обращаясь к зрителям.

А это актриса , очаровательная Мария Куренкова, очаровала весь зал своим душевным выступлением, где больше говорила об Осетии и об ее красотах и прекрасных людях, и о кухне.

Любимова Ольга директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Ольга Любимова, рассказала о том, как возникла идея проведения Недели российского кино в Южной Осетии.

А фильм, который показали вчера, назывался «Батальон» - это первая мировая, которая совпала с революцией и временным правительством, разложением армии, которая уже не хотела воевать, почему и был создан женский батальон, который был послан на передовую, в самое пекло.

Сама организация мероприятия была очень хорошая, просто  замечательно играл оркестр Нины Валиевой в фойе,  известные французские мелодии, создавая атмосферу «синема».


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: