RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Североосетинские добровольцы.

12:32, 09 августа 2016

Мне кажется, что говоря об Августе 2008, мы недостаточно уделяем внимания одному важнейшему для нас аспекту, историческому факту, вернее.  Я имею в виду  участие северных осетин в отражении агрессии Грузии. А это можно назвать не иначе как массовое проявление патриотизма и единства, разделенного осетинского народа. Ничего более существенного для подтверждения этого в современной истории  у нас пока нет.  Их было сотни, тысячи,  тех кто, бросив дела,  поехали  на «юг»,  воевать, спасать.  Да, многие так и не доехали до Цхинвала,  кто то доехал, но все уже кончилось. Но сам факт, что люди ехали в горящий истекающий кровью Цхинвал, с мыслью что попадут в это пекло,  и что возможно будут ранены, убиты, говорит сам за себя. Они ж не надеялись на недальновидность некоторых наших  военачальников, которые не учли, что «северяне»  приедут на помощь в случае войны,  и не проработали организационные шаги. Так же, как не знали наши северные добровольцы,  когда придёт на помощь российская  армия, да и вообще придет ли она.

И были и убитые и раненные,  среди приехавших из РСО-Алании, и было множество таких кто прорывались в Цхинвал своим ходом, не дожидаясь пока их перевезут организовано по Зарской дороге. А были и такие, которые пошли прямиком, через грузинские деревни. На свой страх и риск.

Не понимаю, почему те, кто стоят на позициях скорейшего объединения и вхождения РЮО в состав России не используют этот 100% выигрышный факт.

Но это дело политиков, а мы скажем им Спасибо еще раз, за то что рисковали жизнью за нашу, общую  Республику Южная Осетия, и еще раз подтвердили что Мы Вместе! 

  


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:00, 19 июля 2018
borcali
"Реверансы в сторону Москвы"
avatar
10:56, 19 июля 2018
borcali
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "