RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Сдавай оружие.

13:54, 23 июня 2016

Наличие оружия у населения - проблема,  для Южной Осетии,  не из легких. Но это если пытаться изымать, регистрировать и т д.  Согласен с жителями Южной Осетии, которые  "сочли бесперспективной идею легализации оружия". То есть ее обязательную легализацию.

Мне кажется надо все оставить пока,  как есть, и сделать упор на оперативные действия - изъятие оружия по факту незаконного применения и ношения. Но только исключить вторжения в дома и обыски, просто потому, что подозревают в хранении. Только в случае если оружие было вынесено за пределы жилого помещения.  Вот, например в случае, который югоосетинский экс-комбатант, почему то  приводит как довод,  в пользу того, что сдавать или регистрировать оружие нельзя. Охота на крупного зверя в горах! Но если любишь охотиться, регистрируй и вперед. А вот как раз, что бы меньше охотились, и не истребляли медведиц с медвежатами, как часто бывает или не оставляли застреленных десятками серн и косуль, из-за лени за ними спуститься в ущелье - надо активно разоружать горе охотников и браконьеров.

Да и то что работает принцип  "есть оружие - ты сильный, нет оружия – ты не сможешь защититься" и случаи когда «потасовки часто решаются через применение оружия" - я не помню. "Дикий запад" какой то получается у нас.

Если и есть железный довод, не сдавать оружие, это вероятность возобновления боевых действий. И Россия ту не при чем, и дело не в том что ослабнет она или нет,  смениться ли ее лидер или останется пожизненно. Дело в том  что мир меняется, ситуация накаляется. И не в осетинских это традициях, сидеть у печи, пока за их Родину будут драться русские парни.   

   

.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"