RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Не нужен ненужный техосмотр.

21:24, 17 июня 2016

Сегодня наконец привёл в порядок свой авто, как говорят легендарный и  неубиваемый «Хай Люкс -Хи Лакс», кому как нравится. Ну, может он и в правду  и неубиваемый, но ранений много.

Вспомнил, что надо еще и техосмотр взять в ГИБДД. Захожу в контору, встречаю знакомого инспектора, и спрашиваю, как взять эту бумагу к кому обратиться, что надо для этого сделать, предъявить. А тот в ответ, не выдаем  мы говорит талонов техосмотра, нет уже такой бумаги и не нужна она вовсе. Я удивляюсь. Ну как так?  всегда была, а теперь нет? Ее, вернее его, помню в России отменили,  а у нас все требовали. Российские автолюбители,  приезжавшие в РЮО никак, не могли взять в толк, что с них требуют инспектора, останавливающие их  на постах. Сколько конфликтов на этой почве бывало.

Но тут наши дорожные полицейские, меня приятно удивили, и не только тем что отменили тех осмотр, но тем, что сами поняли, что в нем нет смысла, и по сути, это был незаконное требование.

- Ведь, у нас нет  даже площадки для осмотра технического состояния? Как же его можно было требовать? Народ возмущался, что мы требуем того,  что сами не можем обеспечить. Вот и отменили.

Было приятно такое слышать. Приятно и за ГИБДД – что прислушались к мнению общества, и за общество, которое, как видно, настойчиво  заявило о себе, своих правах.

Побольше бы еще таких примеров.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:01, 23 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
08:14, 23 июня 2018
Mustafa07
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
07:41, 23 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."