RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Инициатива 5000

21:54, 10 июня 2016

Центризбирком выступил в парламенте с законодательной инициативой увеличить минимум подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии с 1000 до 5000.

Конечно надо что-то делать, чтобы не было, того огромного потока кандидатов, который мы наблюдали на прошлых выборах, в период его первой "фазы". И в то же время, надо  что бы не получилось так,  как в тот  раз, когда переизбрали Кокойты на второй срок. Фарс с кандидатами.  Да этот случай был совсем никуда негодным, тогда Джабелич, обыграл бы любого, но почему то предпочел подстраховаться и по сути назначил кандидатов.

На самом деле,  то,  что у нас бывает много кандидатов, не так уж плохо.  Плохо когда они бывают подставными, и в какой –то момент,  вдруг выходят из игры в пользу своего "патрона". А так  - многие из тех,  кто прошел "предвыборную школу", на сегодня активно занимается политикой или стал чиновников - это всегда хорошо,  когда новые люди приходят во власть.

Удивительно то, что и Президент и Спикер, солидарны и, по сути,  совместно инициировали "устранение  имеющихся проблем в выборном законодательстве": избирком подал - партия большинства поддержала. Мне кажется тем самым, они дали старт, на консолидацию,  тех политических сил, которые претендуют на президентское кресло. Увеличение регистрационных 1000 голосов до 5000, логически подтолкнет их к поиску союза и достижению договоренностей для последующего выдвижения единого кандидата. По сути, вместо множества конкурентов, имеющих минимум шансов, есть вероятность что выдвинуться 2-3 «тяжеловеса» со своим кабинетом министров их «ненабравших 5000». А это и консолидация общества и повышение его политической культуры.  В общем,  неплохую поправку к  закону готовят Тибилов и Бибилов,  по моему, сами не подозревая о его плюсах. Во всяком случае, они о них не упомянули, пиаря свою инициативу.  

 




КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"