RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Заседание о въезде.

09:26, 05 июня 2016

Вот это заседание. Любо дорого смотреть  на наше правительство! Конкретика так сказать. Обсуждали многочисленные стройки на въезде в город по ТрансКАМу.  На самом деле,  там все так хаотично. Видно,  что все участки уже распределены, многие уже затроили и работают, что-то только  начали строить.  Засыпают ближайшие к трассе территории стрительным мусором и почвой, видимо изъятой при асфальтно-газо-водно восстановительных работах в городе. Выравнивают под уровень дороги. То что работа идет - это отрадно, но то что это делается не всегда активно - это раздражает. Быстрее ребята, сколько можно смотреть на строй площадки.  Или уж прикройте их профнастильным забором.  Так что, инициативу мэрии, поднять аренду на период строиительных  работ приветствую.  Но только для тех случаев, когда был выдан кредит, и с условием что налоги вообще буду сняты с момента начала функционирования объекта и на 2-3 года.   А иначе, это просто драконовы меры.

И конечно важна планировка. Всё таки,  главный въезд в город, наше лицо.  Если будут хаотичные застройки без единой дизайнерской идеи, это лицо будет  некрасивое и неприветливое. И тут  никаким макияжем, никакой роскошной отделкой не исправишь.

Организовать это довольно сложно, что бы при этом избежать коррупции. Но надеюсь, наше руководство  справится. Скажем, опять таки поощряя тех, кто будет вписываться в общую дизайнерскую идею. Да,  эту идею еще предстоит разработать и   утвердить. Хорошо бы предварительно предоставив на рассмотрение и обществу. Мы тоже хотим учувствовать в гражданском строительстве. Мы ж Граждане! А то только референдум и обсуждаем.  


КОММЕНТАРИИ