RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дети и горы

11:14, 01 июня 2016

В Цхинвале, для детей,  на самом деле, созданы нормальные условия. Великолепный Дворец детского творчества, футбольная школа, стадион, музыкальные школы и студии танцев и  сами средние учебные заведения в хорошем состоянии.  Детсады вот строят, техническую станцию ремонтируют. Еще вот бы «кабаевский»  Дворец Спорта откроют, надеюсь. 

 

Но вот в селах дела совсем уж дела  - никуда. Школы есть - но нет в них достаточно  учеников. Может, стоит объединять несколько школ в одну и возить детей из сел, организовывать интернаты. А то дети просто "дичают", когда растут, не видя сверстников, без полноценного общения. Особенно в дальних селах. Дороги к ним еще одна проблема. Старшеклассник еще сможет пройти 5-6 км до школы по колдобинам и лужам горной дороги , а вот для младших это уже неприемлемо, просто опасно. Какому родителю приятно видеть, когда его чадо растет в таких условиях, и никакое желание жить на земле отцов, заниматься фермерством и вести своё хозяйство не остановит его перед необходимостью перевести детей более цивилизованные условия, в город. В общем , необходима комплексная программа для детей Гор.

Надо как то защитить деревенских  детей от перспектив стать городскими, а тем самым  защитить наши горы от запустения и безлюдья.    

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."