RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ОПГагиева

09:30, 23 мая 2016

Не могу поверить в написанное об  ОПГ Гагиева. Очень многие знали о существовании это преступной группировки, время от времени появлялись слухи о них: что, мол кого то поймали, задержали, что они снова что то сотворили, замочили. Но вот что бы все было на таком уровне организационном. Даже в кино такому б не поверил.

Как им удалось такую махину соорудить.  Этому безусловно способствовала тотальная коррупция возведенная в РСО-Алания в ранг идеологии. Когда гаишники и чиновники в общем,   взятку называют не иначе как  агъдау  (закон, обычай, традиция, адат

порядок, правило

дисциплина, поведение

приличие

нрав

почетное подношение http://slovar.iriston.com/news.php?newsid=66533 ), то по-другому и быть не могло. Просто по определению, не могло не найтись людей, которые бы не воспользовались такой лафовой ситуацией. Тем более в Северной Осетии, где смешались, совершено разные по своей ментальности люди и в результате их кооперации возникали удивительные вещи. Не только как в этом случае, в криминале, но и в искусстве, в бизнесе, в  спорте. А криминал выбрал идеальную схему -  устранять коррумпированных чиновников на радость страдающих от их беспредела граждан. Конечно, не все жертвы ОГП были народными кровопийцами, но так уж их воспринимали в обществе, под одну гребенку. Потому и держалась гагиевцы так долго, скрывались от правосудия, которое правосудием то мало кто считал в Республике да и в Федерации тоже.

Еще мне бывало непонятно, казалось  странным и диким,  когда говорили что Северная Осетия оплот стабильности на Кавказе.  И что Мамсурова поддерживают в Кремле, пусть он и никудышный руководитель и слабый организатор, но зато при нем стабильно, спокойно. Да, это «спокойствие» длилось а «стабильность» крепла, пока не докатилась до Австрии. 


КОММЕНТАРИИ